Informativa privacy

(Ultimo aggiornamento 13 gennaio 2020)

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la società Nerd Training Merchandise S.r.l.s., con sede legale in Via Francesco De Sanctis n. 1/F, 40132 – Bologna (BO), Italia, N. Rea BO – 546437, C.F. e P.IVA 03790231207 (di seguito, “Nerd Training Center” o “Titolare”), che può essere contattata telefonicamente al numero +39 0510095785, via posta elettronica all’indirizzo info@nerdtrainingcenter.it

Finalità del trattamento

Il trattamento è svolto al fine di:

  1. consentirLe di fruire dei contenuti presenti sul sito web www.nerdtrainingcenter.it (di seguito, il “Sito”);
  2. dare corretta e completa esecuzione ai servizi da Lei eventualmente richiesti e disponibili sul Sito (“Contattaci” e “Registrazione utente”). Per la descrizione dei servizi si veda quanto riportato nei “Termini di utilizzo”;
  3. gestire e dare riscontro in modo corretto e completo alle Sue eventuali comunicazioni o richieste inviate a Nerd Training Center utilizzando i recapiti presenti sul Sito;
  4. dare corretta e completa esecuzione all’eventuale contratto relativo all’acquisto online di prodotti e/o alla fruizione di servizi da Lei concluso con Nerd Training Center o dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.

Categorie di dati personali trattati

I Suoi dati personali che vengono trattati sono:

  • per il servizio “Contattaci”: il Suo indirizzo di posta elettronica e ogni ulteriore dato personale eventualmente da Lei riportato nel Suo messaggio o necessario per soddisfare e dare riscontro alla Sua comunicazione/richiesta;
  • per il servizio “Registrazione utente”, in particolare: il Suo nome e cognome, indirizzo email, eventuale nome società, indirizzo di residenza/fatturazione, indirizzo/i di spedizione, numero di telefono, username e password, codice fiscale/p.iva, se persona fisica o azienda, dati relativi ai Suoi ordini;
  • in caso di Sue comunicazioni o richieste inviate a Nerd Training Center utilizzando i recapiti presenti sul Sito, in particolare: i dati personali da Lei utilizzati per la Sua comunicazione (indirizzo postale, numero di telefono, numero di fax o indirizzo di posta elettronica), nonché ogni ulteriore dato personale eventualmente da Lei riportato nel Suo messaggio; i dati necessari a Nerd Training Center per soddisfare o dare riscontro alle Sue richieste d’informazione e/o di assistenza relative al contratto da Lei concluso online con Nerd Training Center (in particolare, i dati relativi ai Suoi ordini);
  • per la conclusione ed esecuzione del contratto da Lei concluso online con Nerd Training Center o per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, in particolare: il Suo nome e cognome, indirizzo email, eventuale nome società, indirizzo di residenza/fatturazione, indirizzo/i di spedizione, numero di telefono, username e password, codice fiscale/p.iva, se persona fisica o azienda, dati relativi ai Suoi ordini (se relativi ad un servizio, questi potrebbero comprendere: età, altezza, peso, idoneità alla pratica sportiva, anzianità allenamento, giorni di allenamento settimanali), coordinate bancarie utilizzate per il pagamento.

Modalità di trattamento

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

  • per concludere e dare corretta e completa esecuzione ad un contratto di cui Lei è parte o dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (fruizione dei contenuti del Sito; servizi “Contattaci” e “Registrazione utente”; gestione e risposta alle Sue eventuali comunicazioni inviate a Nerd Training Center utilizzando i recapiti presenti sul Sito; nonché corretta e completa esecuzione all’eventuale contratto relativo all’acquisto online di prodotti e/o alla fruizione di servizi da Lei concluso con Nerd Training Center);
  • per adempiere agli obblighi di legge.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Il mancato conferimento dei dati potrebbe determinare, a seconda dei casi, l’impossibilità di fruire dei contenuti del Sito, dei servizi disponibili sul Sito (“Contattaci” e “Registrazione utente”), di ricevere le risposte alle Sue eventuali comunicazioni o richieste, di poter concludere e dare esecuzione al contratto relativo all’acquisto online di prodotti e/o alla fruizione di servizi con Nerd Training Center o dare esecuzione a misure precontrattuali da Lei richieste.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati:

  1. per il servizio “Contattaci”, nonché per la gestione e risposta alle Sue eventuali comunicazioni o richieste inviate ai recapiti presenti sul Sito, per 10 (dieci) anni dalla ricezione della Sua comunicazione e/o richiesta;
  2. per il servizio di “Registrazione utente”, sino alla eventuale cessazione del servizio da parte di Nerd Training Center oppure sino alla cancellazione del Suo account che Lei potrà in ogni momento decidere di effettuare utilizzando l’apposita funzionalità presente all’interno della Sua area riservata (nella sezione “Cancella account”) oppure richiedere contattando Nerd Training Center ai recapiti riportati sul Sito e nella presente informativa (paragrafi “Titolare del trattamento” e “Contatti”);
  3. per la conclusione e l’esecuzione del contratto relativo all’acquisto online di prodotti e/o alla fruizione di servizi o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta: per 10 (dieci) anni dalla corretta e completa esecuzione del contratto da Lei concluso online con Nerd Training Center o dalla corretta e completa esecuzione della misura precontrattuale da Lei richiesta.
    Per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione dei Suoi dati personali avverrà entro 30 (trenta) giorni dai termini sopra indicati. Sono fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati:

  1. al personale o ai collaboratori specificamente autorizzati dal Titolare (personale interno o collaboratori);
  2. a soggetti terzi di cui il Titolare si avvale per fornire i servizi (c.d. Responsabili del trattamento), quali fornitori di servizi informatici e telematici;
  3. a soggetti terzi autonomi titolari del trattamento, quali studi di consulenza legale e fiscale (avvocati, commercialisti, ecc.), corrieri (in particolare, Bartolini la cui informativa privacy è consultabile al seguente link: https://www.brt.it/it/privacy), società di telecomunicazione (in particolare, Microsoft Corporation relativamente al servizio Skype, la cui informativa privacy è consultabile al seguente link https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement; nonché Dropbox la cui informativa privacy è consultabile al seguente link: https://www.dropbox.com/it/privacy) e istituti di credito/gestori strumenti di pagamento (in particolare, PayPal la cui informativa privacy è consultabile al seguente link: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full, nonché Unicredit la cui informativa privacy è consultabile al seguente link: https://www.unicredit.it/it/info/privacy.html);
  4. eventualmente alle forze di polizia e alle autorità giudiziarie e amministrative, in conformità alla legge.

Trasferimento dei dati fuori dalla Unione europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE)

I Suoi dati personali non saranno trasferiti a soggetti aventi sede in paesi non appartenenti all’Unione europea (UE) o al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) che non offrono un livello adeguato di protezione dei dati. L’elenco aggiornato dei paesi non appartenenti all’UE/SEE che offrono un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea è disponibile sul sito web del Garante per la protezione dei dati personali italiano https://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi

Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di:

  1. accesso ai Suoi dati personali, cioè di avere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni circa il loro trattamento. Se lo desidera, Nerd Training Center Le fornirà copia dei Suoi dati personali di cui è in possesso;
  2. rettifica dei Suoi dati personali, cioè di ottenere la correzione, la modifica o l’aggiornamento delle eventuali informazioni inaccurate o non più corrette, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  3. cancellazione dei Suoi dati personali. Il diritto alla cancellazione non può essere esercitato nel caso in cui i Suoi dati personali debbano essere trattati per l’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto il Titolare, nonché per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, cioè di ottenere dal Titolare di conservare tali dati senza però poterli utilizzare. Tale diritto è esercitabile solo quando (i) Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali, oppure (ii) il trattamento dei Suoi dati personali è illecito e Lei chiede la limitazione del loro utilizzo, anziché la cancellazione, oppure (iii) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Suoi dati personali sono a Lei necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  5. portabilità dei dati, cioè di ottenere dal Titolare i Suoi dati personali trattati per concludere e dare esecuzione ad un contratto di cui Lei è parte o per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, in un formato standard, nonché trasferiti, laddove tecnicamente possibile, direttamente ad un soggetto terzo da Lei indicato;
  6. proporre reclamo a un’autorità di controllo (il reclamo è lo strumento che consente all’interessato di rivolgersi all’autorità per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e richiedere una verifica). In particolare, Lei si può rivolgere all’autorità di controllo dello Stato membro dell’UE dove ha la Sua residenza, dove svolge il Suo lavoro o del luogo dove Lei ritiene sia stata violata la normativa in materia di trattamento dei dati personali. È possibile avere maggiori informazioni sul reclamo o su come proporlo consultando il sito web del Garante per la protezione dei dati personali italiano www.garanteprivacy.it.

Cookie

In relazione all’utilizzo dei cookie da parte del Sito, si veda l’apposita Informativa cookie.

Contatti

Per esercitare i sopradescritti diritti o per qualunque segnalazione o informazione può rivolgersi a:
Nerd Training Merchandise S.r.l.s.
Via Francesco De Sanctis n. 1/F, 40132 – Bologna (BO), Italia
Tel: 0510095785
Email: info@nerdtrainingcenter.it

Contattaci

Per qualsiasi informazione o per ricevere assistenza


Nerd Training Center